GATEAU LEGER DE NOIX DE COCO NAPPE A LA CONFITURE DE 3 AGRUMES

Publié le par CHIAVENATO

 

POUR 8 PERSONNES OU UN MOULE A MANQUE


Ingrédients  :

 

230 g de noix de coco râpée

220 g de sucre en poudre

5 œufs  (jaunes et blancs séparés)

250 g de crème fraîche liquide

30 g de Maïzena

 

Dans un récipient approprié, mélangez 200 g de noix de coco râpée (réserver le reste pour la décoration finale), le sucre, la maïzena et la crème fraîche. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. 

Avec un fouet ou un robot, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente (mélanger avec une spatule délicatement).

Beurrez et farinez le moule à manquer pour ne pas coller (un moule à silicone est aussi récommandé), et y verser la préparation.

 

Mettez la préparation au four (réchauffé au préalable à 170°) et laissez cuire pendant 35 mn environ, puis le retirez du four et laissez refroidir naturellement.

Avec une confiture aux trois agrumes de bonne qualité, nappez le gâteau, et ensuite mettez un peu de noix de coco râpée par dessus (environ 30 g) pour la décoration.

 

(La préparation a été simple, et le nappage est super simple, mais le résultat est très surprenant, l'agrume de la confiture contraste subtilement avec la noix de coco. Dans une prochaine fois je vais rajouter un peu d'agar-agar en poudre, une demi-cuiller à café, pour donner une fermeté et une texture plus uniforme au nappage)

 

(La texture du gâteau était au point exacte, ni fondant, ni sec, mais délicate et consistante, et la noix de coco râpée par dessus tout fait un petit effet dans la bouche qui va bien avec le moelleux du gâteau)

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est tout simplement Fun et surtout un tour de force remarquable. Merci de me supporter pour ma deusieme commentaire!! <br /> <br /> Location Villa Marrakech
Répondre